Crónica Senior Fem B – PLANTANDO CARA A GIGANTES

Walking Champions Dead 47 – Parque de Cataluña 34

Y por fín llegada la sexta jornada nos llego la oportunidad de medirnos a un grandísimo equipo, las actuales campeonas de las últimas dos temporadas de los juegos deportivos municipales, un equipo plagado de jugadoras que han pasado por las categorías más altas del baloncesto femenino incluyendo exprofesionales. Y se les plantó cara en muchos momentos del partido a base de coraje, defensa y calidad individual.

Tan solo en los primeros instantes el equipo salió algo encogido conocedor del nivel del rival y ante la enorme planta de sus interiores. 5-0 de salida para Walking en los primeros minutos que Parque lograría empatar a 5 en el minuto 6. En ese momento las actuales campeonas daban un primer tirón al partido que a la postre resultaría ser una losa muy dificil de levantar contra un equipo que maneja tan bien el tiempo del partido. Parcial de 8-2 para cerrar los primeros 12 minutos 6 abajo.

En el segundo cuarto Walking intentaba aumentar la ventaja, pero Parque reaccionaba a sus tirones y encontraba alguna via de hacer daño con robos en primera línea que daban lugar a claros contraataques. Walking volvía a imponerse en el cuarto, dejando un marcador al descanso de 24-15.

La reanudación nos traía al equipo visitante decidido a complicar la vida a su rival y nos tría su mejor cuarto, logrando imponerse en él por 10-9 anotando en diferentes situaciones, tanto interiores como exteriores o tras robo.

En el último periodo las locales volvían a dar un tirón con un parcial de salida de 4-0 que volvía a dejar la renta en 12 puntos, imposibles de levantar ya que de ahí en adelante el partido sería un intercambio de canastas.

Pero sin embargo la mejor sensación del partido es la de que aún se le puede complicar más la vida a este equipo mejorando el ataque posicional y aumentando un poco más la presión sobre sus exteriores, conceptos que poco a poco se van mejorando y teniendo en cuenta que aún no estamos en el mejor momento del año. La próxima semana otro equipazo delante, en una liga que durante el próximo mes no da un minuto de cuartel.

Anotadoras: Tania 5, Carol 6, Sara 2, Laura 8, Marta 5, Angi 4, Ali 2, Didi 2, Eli-

Sin respuestas a "Crónica Senior Fem B - PLANTANDO CARA A GIGANTES"