Crónica Cadete Fem Pref. – Sin rebotes

Santa María del Pilar 43-33 Parque Cataluña

El pasado sábado 24 de noviembre las jugadoras Cadetes del Parque Cataluña jugaron su quinto partido frente al Santa María del Pilar.

Nada más comenzar el partido nuestras chicas del Parque Cataluña encestaron un triple, lo cual debía dar alas a nuestras jugadoras. Sin embargo el equipo rival no se amendrentó y contrataco rápidamente encestando varias canastas seguidas y por tanto adelantándose en el marcador. El primer cuarto finalizó con un parcial de 18-5 a favor del equipo de Santa María del Pilar debido sobre todo a fallos en los pases y a que nuestras jugadoras no conseguían coger ningún rebote bajo canasta, ni en la propia ni en la del equipo rival, lo que fue desmotivando poco a poco a nuestro equipo

Comenzó el segundo cuarto y las jugadoras del Parque recuperaron el ánimo, jugaron más intensamente, luchando cada uno de los balones y realizando numerosos saltos entre dos tras la lucha de los balones consiguiendo un parcial de 12-6 a nuestro favor.

Sin embargo en el tercer cuarto, que siempre ha sido nuestro cuarto fatídico, el juego se invirtió y esta vez el marcador fue un 15-6 a favor del equipo Santa María. El juego se desarrolló con numerosas pérdidas de balón por parte del Parque Cataluña y numerosas transiciones entre ambos campos, lo cual sumado a que el Parque continuaba sin coger rebotes bajo canasta, dio lugar a que el cuarto finalizara con un 39-23.

Poco a poco nuestras jugadoras fueron remontando el ánimo y dejaron ver un poco del buen juego que saben hacer. Tanto es así que empezaron a desquiciar a las jugadoras del equipo de Santa María que veían como se acercaban en el marcador, teniendo el árbitro que pitarles una técnica por un empujón claramente intencionado a una de nuestras jugadoras que estaba entrando a canasta.

Aunque la diferencia en el marcador fue disminuyendo y el Parque estaba jugando como ellas saben, llevando a cabo jugadas ensayadas en los entrenamientos y defendiendo en zona, finalmente el partido concluyó con un 43-33 a favor del equipo de Santa María que ganaba su primer partido de la temporada.

Con este partido se ha finalizado la primera vuelta y ha servido para que nuestras cadetes se den cuenta de la dureza de las rivales y de que deben mantener la intensidad en el juego durante todo el partido. Esperamos que el esfuerzo que realizan vaya dando sus frutos.