Crónicas MiniBasket Jornada 10

Benjamines (ESCUELAS BEETHOVEN PARQUE CATALUÑA vs HUMANITAS)

En el Joaquín Blume a las 9:00 de la mañana comenzaba el partido entre colegios vecinos que prometía ser entretenido. Un primer cuarto espectacular de nuestro equipo nos aventajaba en el marcador, buena defensa intensa sin permitir anotar a Humanitas, rápidos contraataques y varias jugadas con combinaciones en ataque estático. La clave del partido iba a ser nuestra defensa que fue bajando progresivamente hasta el final del partido. En el segundo cuarto seguíamos muy acertados en ataque aunque la defensa flojeaba. En el tercer cuarto bajamos un punto en ataque y en defensa. En el cuarto y último cuarto estaba igualado ya que teníamos aun pequeñas rentas del primer cuarto, aun así no dejábamos de luchar y pelear cada balón, pero despistes defensivos hacia que Humanitas anotase fácil y terminase llevándose la victoria. Gran partido de Beethoven que cada vez juega mejor, tiene lo conceptos más claros, mejor táctica y técnicamente cada día. A seguir trabajando esta semana en los entrenamientos para ser cada día un poco mejores.

Benjamín 2007 (Parque – Severo Torrejon)

Partido madrugador el que tuvimos en la jornada del sábado en el polideportivo Joaquín Blume.

Como novedad, nos tocó jugar en una pista nueva para nosotros, con la grada en un lateral y no en el fondo como veníamos haciendo, lo que supuso que los familiares pudieran sentarse detrás del banquillo de los chicos y éstos sintieran su apoyo mucho más cerca. Y así fue que lo sintieron, ya que el partido arrancó muy de cara para los nuestros, con muchas ganas y poniendo gran velocidad, hicieron un gran parcial en el primer cuarto. Lo cual iba a ser un fiel reflejo de lo que pasaría en los cuartos siguientes, repletos de contraataques por parte de ambos equipos y con algún que otro tiro exterior pero sin mucho acierto.
Los nuestros hicieron un gran partido, jugando en equipo y realizando jugadas elaboradas en las que todos aportaban su granito de arena. El gran acierto en el primer cuarto hizo que pudiéramos mantener esa ventaja en el marcador hasta el final del encuentro.
A pesar de que todavía queda mucho por aprender y seguir practicando, cada partido se ve a los chicos más compenetrados y muy a gusto jugando en equipo, intentando siempre que los jugadores que menos suelen anotar puedan también tener su oportunidad.
¡A seguir así chicos!
Benjamín 2007 (Parque – TBS Azul)

Emocionante partido el celebrado en el Javi Limones el sábado por la mañana. En frente teníamos al Torrejón Azul, segundo en la tabla clasificatoria y con una sola derrota a sus espaldas. Esperábamos un partido muy duro y el rival no nos defraudó, trece faltas anotadas en el acta al equipo rival dan fe de ello. El partido empezó de su lado, los nuestros no eran capaces de frenar sus canastas bajo el aro, pero nos recuperamos antes del descanso gracias a una buena defensa y a las rápidas transiciones que tanto nos están dando este año. En la segunda parte con mucha entrega y buscando a todos los compañeros controlamos el partido hasta la mitad del último cuarto; aquí todo cambió, el rival metió a sus mejores jugadores y nosotros nos despistamos en defensa, rápidamente nos recortaron la ventaja obligándonos a sufrir en los últimos minutos. Afortunadamente tiramos de oficio y aguantamos el resultado. Hoy un paso más en la formación de los nuestr@s, aprender a superar como equipo todos los estilos de juego que nos planteen nuestros rivales, sacando lo mejor de nosotros mismos….1,2,3, PARQUE!!!

Alevin 2005 Femenino (Parque – Severo Torrejón)
Partido muy intenso el jugado el sábado a media mañana de las chicas 2005 contra el Severo Torrejón. Los dos primeros cuartos estuvieron muy igualados con intercambio de canastas y buenas defensas. En el tercer cuarto el quinteto del parque salio muy concentrado y con muy buenas transiciones consiguieron abrir una brecha amplia en el marcador que ya valió de renta hasta el final del partido.  Muchas cosas a mejorar…, todas para ser mejores jugadoras y equipo en el futuro.

Sin respuestas a "Crónicas MiniBasket Jornada 10"