Crónicas Junior Masc A – Doble Jornada

JÚNIOR A 67 – 50 VILLA DE ARANJUEZ

El Júnior A se adjudicó el pasado viernes la primera victoria de la Segunda Fase ante Villa de Aranjuez por una diferencia de 17 puntos. Pero, aunque el tanteo aparente un partido cómodo para los nuestros, no fue ni mucho menos así, el partido fue muy competido.

Los nuestros comenzaron el partido enchufados, anotando una canasta y un tiro libre y, aunque el rival golpeaba también con canastas y un par de triples, no cesamos en el intento de seguir anotando y seguir engrosando el tanteo de la mano de Víctor y Ángel. Pronto nos dimos cuenta de que Villa de Aranjuez no dejaría de defender en zona. Terminamos el primer cuarto tres abajo, 17 a 20, pero las sensaciones eran muy positivas para seguir afrontando el resto del partido.

En el segundo cuarto comenzamos algo dubitativos, a pesar de la canasta inicial de Fernández, y todo apuntaba a que el rival se podía escapar en el marcador. Los jugadores se dieron cuenta de eso y endurecieron la defensa, consiguiendo secar en ataque a Villa de Aranjuez. Y entonces apareció Gabri haciendo de las suyas en poste bajo anotando ocho puntos que, junto con un triple de Álvaro, Alfonso y Fernández, este último sobre la bocina, nos permitió marcharnos siete arriba al descanso.

El tercer cuarto comenzó con dos canastas a nuestro favor, una de Víctor y una de Adem. Aún así, el rival salió decidido a remontar el partido con tres canastas consecutivas. Nuestros jugadores daban síntomas de cansancio, nos costaba anotar e hicimos más faltas, algunas de ellas un poco tontas, lo que permitió al rival acercarse en el marcador a base de tiros libres y llegaron a ganar el cuarto por dos puntos.

Sin embargo, afortunadamente para nuestros intereses, eso fue un espejismo porque, en el último cuarto, un imperial Víctor, junto con la gran actuación de Alfonso y Álvaro -este último durante prácticamente todo el partido- nos hizo romper el partido definitivamente y llegar a los 17 puntos de ventaja.

SPORTGALAPAGAR 65 – 39 JÚNIOR A

Mal partido del Júnior A en Galapagar en el que probablemente el esfuerzo del partido del día anterior nos pasó factura.

Nuestros jugadores salieron muy poco metidos en el partido y ello nos costó un 10 a 0 de parcial de inicio que motivó un tiempo muerto para intentar espabilar y desperezarnos. Al fin Ángel consiguió abrir la lata a nuestro favor con una buena canasta que no era compensada con buenas defensas. Aún así, Aarón y Alfonso consiguieron que nos fuéramos al final del primer cuarto por debajo de la barrera psicológica de los diez puntos.

El segundo cuarto fue un intercambio de golpes en el que salimos victoriosos gracias a dos triples de Álvaro y a los tiros libres. Pero el físico se nos acabó, no fuimos capaces de igualar al rival en esa faceta, es por eso por lo que es probable que el esfuerzo del partido anterior pasara factura. Tan sólo fuimos capaz de anotar una canasta y un tiro libre en el tercer cuarto.

Los chicos lo intentaban, pero no dejábamos de acumular fallos mientras que el rival se sentía muy cómodo en la pista y engrosando la diferencia en el tanteo.

65 a 39 fue el resultado final. Sólo queda felicitar al rival y seguir trabajando para mejorar.