Crónica Senior Masc ‘A’ – COMENZÓ LA LUCHA POR LA SERIE A1

Basket Esculiarense 52 – Parque de Cataluña 60

Nuestro senior masculino se reencontraba con la competición después de caer en un durísimo play off contra Juventud Alcala, en un enfrentamiento que no pudimos disputar al 100 por 100 por las lesiones. A pesar de ello, nuestros chicos se han rehecho y haciendo gala de su gran competitividad enseguida han adquirido un nuevo objetivo, obtener una de las dos primeras plazas de este grupo final para el año que viene salir en la serie A1 de la categoría, lo que supondría un mini ascenso este año (en el que se comenzó en A2) y una gran posición de salida para afrontar el reto del ascenso la próxima temporada.

En la jornada 1 nos tocaba un largo desplazamiento hasta El Escorial, el equipo debuta fuera siendo conscientes de lo importante que es sumar a domicilio. La salida del partido fue floja de los nuestros, que acusaban el parón y las aún múltiples bajas, la intensidad defensiva era una sombra de lo demostrado durante el año y se encajaban puntos con gran facilidad. Los locales enseguida conseguían ventajas de hasta 7 puntos (13-6). Poco a poco el juego se estabilizaba pero llegábamos 6 puntos abajo al final del cuarto, habiendo encajado 22 puntos, algo nada frecuente.

En el segundo cuarto, se recuperó la defensa habitual, los locales solo anotaban dos puntos en los primeros 8 minutos, sin embargo ahora lo que fallaba era el acierto en ataque, el equipo seguía acusando el parón estando muy desacertado y desorganizado en ataque, pero la defensa había vuelto y al descanso se llegaba 28-25 y todo por decidir.

El tercer cuarto fue mucho mas completo por parte de Parque, lograba un parcial a favor de 17-11 que daba la vuelta al marcador y ya en el minuto 6 se ponían por delante, cosa que ya no cambiaría en todo el partido. El marcador reflejaba un 39-42 a favor de los visitantes.

Y en el último periodo los nuestros supieron jugar con mayor cabeza los momentos decisivos y mantener todo el cuarto con ventajas entre los 5 y los 8 puntos, aguantando las acometidas locales, que se mantenían en el partido gracias a los tiros libres que Parque regalaba , hasta 18 en este cuarto. Finalmente se consigue un buen triunfo por 52-60 que nos muestra un equipo muy centrado en terminar a lo grande la temporada.

Anotadores: Javi 7, Adri 2, Mario 10, Jose G. -, Rene 8, Lanchas 14, Luis 13, Jose L. 6

Sin respuestas a "Crónica Senior Masc 'A' - COMENZÓ LA LUCHA POR LA SERIE A1"