Crónica Senior Fem ‘A’ – TRIUNFO DE MÉRITO

Colmenar Viejo 56 – Parque Cataluña 63

Buen debut del senior femenino A en la segunda fase de la competición con un meritorio triunfo en la pista de Colmenar, sobreponiéndose a las importantes bajas y unas navidades complicadas. Un triunfo cimentado en un trabajo constante durante todo el partido con mucha implicación de todo el equipo en las facetas que más se necesitaba y jugado con mucha concentración durante los 40 minutos.

El primer cuarto trajo un cuarto de tanteo con ambos equipos intercambiando canastas, Parque se mostraba acertado en ataque y poco a poco iba adquiriendo confianza en su defensa y en sus posibilidades. Se cerraba con un tanteo de 13-14 para las nuestras.

El segundo cuarto trajo un mejor comienzo de Colmenar, un poco mas acertado en ataque que le daba las primeras rentas a su favor 18-15, 20-17, 22-19, pero Parque mantuvo la calma y consiguió controlar el intento de Colmenar de romper el partido y cerraba el cuarto aumentando el nivel defensivo con un parcial de 11-2 que daba la primera máxima del encuentro al descanso 24-30.

El tercer acto trajo lo mejor del equipo visitante, un juego muy fluido en ataque, buenos contraataques y circulación de balón que hacía que muchas jugadoras anotaran. La defensa se mantenía a un buen nivel y poco a poco las ventajas se iban ampliando 31-38, 31-42 y una máxima diferencia de 17 puntos 33-50 para cerrar el parcial con 37-52.

El comienzo del último periodo sería importante para mantener el resultado y amarrar el triunfo, Colmenar intentaba recortar la diferencia presionando en todo el campo, Parque conseguía salir bien de la presión pero faltaba definir bien al final para romper de todo el partido, pero se conseguía mantener el control del mismo y en el minuto 6 la ventaja se mantenía estable 47-62. Fueron estos últimos 4 minutos los peores del equipo, que cometió mas imprecisiones en parte por cansancio, en parte por relajación y ciertos nervios y por abusar de intentar atar el partido renunciando ligeramente al ataque.

En resumen muy buen partido, en el que destacar el trabajo de nuestras “pivots” Carol, Zuly y Esther asegurando nuestra zona y en general de todo el equipo en un triunfo muy coral. Quedan cosas por pulir pero manteniendo la actitud de este encuentro el margen de crecimiento es muy grande.

Anotadoras: Carol 11, Virginia 5, Paloma 14, Irene -, Esther 6, Zuly 4, M. Pérez 20, Aida 2, Laura 1

Sin respuestas a "Crónica Senior Fem 'A' - TRIUNFO DE MÉRITO"