Crónica Inf Femenino – Evolucionando

Tras la victoria del pasado fin de semana en el derbi de Torrejón contra el Severo Ochoa, las chicas del infantil femenino se enfrentaban a un partido clave de cara a mantener la primera posición en esta segunda fase (las rivales, Corazonistas, se encontraban a un solo partido de diferencia).

Nuestras infantiles salieron muy activas en defensa, lo que se tradujo en varios contraataques que esta vez sí supieron finalizar. Anotando con facilidad al contraataque y cerrando muy bien el aro a las rivales, se llegaría al final del tercer cuarto con una ventaja de 7 puntos (que habría sido más de no haber sido por dos canastas rápidas que consiguieron las rivales en los instantes finales de este periodo).

En el segundo cuarto tocó reacción de Corazonistas. Errores al sacar la presión, así como la dificultad para cerrar el rebote, ocasionaron que se llegase al descanso 3 abajo, con todo por decidir.

El tercer cuarto fue otra historia. Actitud, intensidad y compromiso. Una jugadora defendía a la que subía el balón mientras las otras cuatro se colocaban como mandan los canones (cerrando la primera línea de pase, atentas a saltar las de lado débil). Cuando se hacen las cosas bien, no siempre los resultados acompañan, pero esta vez las jugadoras supieron finalizar a la perfección (tras robos, en transición, mediante cortes, en 1×1). Del 3 abajo al descanso pasamos a 15 arriba tras 10 minutos fantásticos en los dos lados de la cancha (20-2 de parcial).

En el último cuarto Parque supo mantener la ventaja, con lo que se mantiene el liderato en esta segunda fase.