Crónicas MiniBasket JR. 17

PREBenjamines  (Parque  Vs SJE)

Gran partido de los más pequeños, 32 minutos intensos con las consignas de siempre, dar pases, no tener miedo a fallar y equivocarse, pivotar y proteger el balón. Así que todos los jugadores miraron aro con mayor o menor acierto, dieron algún pase y robaron algún balón, consiguiendo cumplir los objetivos de un equipo.

Bastante concentrados y un poquito más de chispa en defensa que otras veces, y jugadores que empiezan a buscar la asistencia con mucha verticalidad hacia canasta.

Pero lo más emocionante para mí en el partido fue poder hacer (gracias a una nueva incorporación este mes) el primer quinteto femenino de esta categoría hace muuuuchos, muuuchos años. Cinco fierecillas que acaban de empezar a jugar que corrieron y defendieron, pasaron y anotaron pese a las pocas horas de vuelo que llevan, haciendo un juego muy superior al del otro equipo. Mucho instinto y garra para construir un poquito de la historia del Club, en un momento que las chicas empiezan a crecer desde abajo y equipos íntegramente formados por féminas en alevines, preinfantiles e infantiles, que por cierto ganaron todas esa jornada con unas actuaciones de lujo. Sin olvidar a nuestras benjaminas y los dos equipos seniors.

Un orgullo, mucha emoción y un gran disfrute para esta entrenadora la actuación de mis jugadores ese sábado.

Benjamines  (Parque Irene Vs Escuelas)

Tercer partido de la fase, y tras los buenos resultados obtenidos anteriormente salimos a la pista confiados de volver a conseguirlos, ¿pero que pasó? Que no podemos esperar a que lleguen solos, hay que luchar por conseguirlos.

En la primera mitad estuvimos un poco despistadillos en defensa, pero muy acertados en ataque, lo que nos proporcionó un buen colchón en cuanto al marcador; ya que al inicio del 3er cuarto nuestros contrincantes salieron con ganas de darle la vuelta al partido, y así pasó, nuestra defensa pasó a ser casi inexistente y lamentablemente ya no acertábamos de cara al aro. Las escuelas consiguieron forzar el empate a falta de un minuto y tras otra mala defensa la canasta que nos hacía perder el encuentro.

Parecen duras palabras, pero nos confiamos por haber ganado a este equipo anteriormente, Y chicos, eso no puede ser… También tengo que decir que al final del 3er cuarto jugamos los 2-3 mejores minutos de toda la temporada hasta ahora, cuando vimos que el panorama se estaba poniendo feo, aunque luego no fuéramos capaces de mantenerlo. Con esto quiero decir que cuando queremos podemos, que somos un equipo muy completo con muchas virtudes, energía y sobretodo ganas de aprender y pasarlo bien. Esto ha sido tan solo un tropezón, y el impulso que daremos para levantarnos será de los buenos, y seguiremos currando y disfrutando como sabemos.. 1,2,3..PARQUE!!!

Benjamines  (Parque Roberto Vs TBS Amarillo)

Gran partido el disputado por nuestros chicos el sábado por la mañana en una pista recién renovada en el Pabellón  Sonia Abejon. Nos enfrentábamos los dos primeros clasificados de la primera fase en un partido «a priori» de los más igualados de la categoría. Durante los dos primeros cuartos las canastas no no querían entrar,  aun así el juego era bueno,  con intensidad defensiva y buscando al compañero mejor situado en ataque. En el tercer cuarto se rompió el partido,  la defensa está vez nos hacía anotar fácil y un poco de acierto en el tiro terminaron por certificar nuestra superioridad. En el último cuarto seguimos trabajando y moviendo el balón,  una de nuestras señas de identidad toda la temporada. La intensidad que mostramos en los partidos debemos intentar que exista también en los entrenamientos para dar ese salto de calidad que queremos en nuestros chicos. Un mes de competición nos queda este año y mucho por aprender en la formación de los chicos, a seguir trabajando… 1,2,3….Parque!!!

Alevin  Femenino 2006 (Parque Vs TBS Morado)

Tercera jornada de esta fase final… Que bonito es el baloncesto!!! las chicas salieron concentradas desde el minuto uno: intensidad defensiva, precisión en los pases, buenos contrataques, movimiento sin balón, que mas se puede pedir… solo nos falta mantener este nivel hasta el final de temporada, pero con un solo objetivo, ser mejores como EQUIPO tanto en la técnica individual como en la colectiva. Enhorabuena Chicas 1,2,3 Parquipo!!!