Crónica Cadete Fem Pref. – Con esfuerzo todo se consigue

Femenino Alcorcón Azul 51-28 Parque Cataluña

Comenzamos el 01 de diciembre con el primer partido de la segunda vuelta del cadete femenino Parque Cataluña. Por tanto ya conocíamos a las rivales del Femenino Alcorcón y sabíamos de su buen juego.

Empezamos el primer cuarto plantado cara al Alcorcón Azul y encestando las primeras canastas. Con un triple y una canasta de dos puntos el Parque Cataluña se puso cinco puntos por delante de las rivales, demostrando el buen juego que sabe realizar el equipo cadete femenino. Esto hizo que el Alcorcón tuviera que esforzarse al máximo incurriendo incluso en una falta técnica para impedir que nuestras jugadoras encestaran.

Así el parque Cataluña ha tenido uno de los mejores comienzos de su temporada con lo que las jugadoras se animan para poder conseguir cada vez mejores resultados en los partidos. Sin embargo el equipo rival también desplegó su buen juego, defendiendo en zona y sorprendiendo a nuestras cadetes por lo que se hacia cada vez más difícil que llegaran a canasta. De esta manera finalizaron los dos primeros cuartos con un 24-14 a favor del Alcorcón y con un buen presagio de que con esfuerzo las jugadoras del Parque pueden conseguir pronto la tan ansiada victoria.

Sin embargo y durante los últimos años el tercer periodo ha sido nuestro talón de Aquiles, donde las jugadoras perdían el ritmo de juego durante el descanso y salían a la cancha un poco más relajadas, lo que hace que el equipo rival se adelante rápidamente en el marcador. Este ha sido el caso de este partido donde en el tercer tiempo el Parque Cataluña ha marcado 8 puntos, mientras que el Alcorcón Azul marcó 17, finalizando el tercer periodo con un 41-22.

Poco a poco en el cuarto tiempo el cadete femenino va aumentando el ritmo de juego, defendiendo mejor y con mayor intensidad lo que hace que al equipo rival le cueste más encestar en su canasta y no se hagan con tantos balones en los rebotes. De esta manera finaliza el partido con un 51-28 a favor del Femenino Alcorcón.

Cabe destacar que el cadete femenino este año ha contado con varias bajas en el equipo y con la incorporación de nuevas jugadoras que poco a poco van cogiendo el ritmo de juego y que se van unificando dentro del equipo. Es un placer ver jugar al equipo y poner en práctica las jugadas ensayadas durante los entrenamientos que poco a poco van saliendo cada vez mejor. Animo chicas que sabemos que con esfuerzo todo se consigue.