Crónica 2ª Div Aut Masc Plata – Sumando…

C.B Humanes 58 – 77 C.D Parque Cataluña

Décima jornada de la segunda fase de 2º División Autonómica Plata, partido con el cual nos jugamos el grupo de descenso, pudiendo enfrentarnos a este mismo equipo por tercera y cuarta vez.

Al inicio de este partido, el equipo del Parque salió con ganas debido a que nos jugábamos la fase de descenso, durante este primer cuarto ambos equipos intercambiaban canastas, la mayor racha de este cuarto fue una ventaja de 4 puntos a favor del Parque finalizando el cuarto con el marcador en 12 – 16.

En el siguiente cuarto, el Parque aumentó el ritmo tanto en ataque como en defensa, haciendo que el equipo local no consiguiese anotar de manera fácil y recibiendo varias canastas consecutivas logrando ponerse con una diferencia de 9 puntos al final del cuarto habiendo empatado en la mitad del cuarto. Al finalizar el primer tiempo el marcador llegaba a 29 – 38.

Durante el primer cuarto del segundo tiempo, el Parque dominó, aumentando la diferencia a 17 puntos debido a que entrabamos a canasta y tirábamos provocando faltas y conseguir puntos con tiros libres y realizando una defensa activa provocando el fallo rival y consiguiendo ataques consecutivos. Al final del cuarto el marcador quedo en 45 – 62.

En el último cuarto como en los tres anteriores el Parque dominó tanto en ataque como en defensa, siguiendo aumentando la diferencia en marcador, aunque el equipo rival conseguía anotar debido a los diversos rebotes que conseguían en ataque y permitiéndoles atacar varias veces consecutivas por posesión. Al final del partido el parque lograba la victoria con un marcador de 58 – 77.

Debido a la victoria, nos clasificamos 4ºs de grupo bajando a la fase de descenso y volviéndonos a enfrentar a este mismo equipo. La siguiente jornada se jugará el 28/04 en casa del primer rival de la fase de descenso, Corazonistas.