Crónica Cadete Masc. Pref – Último fase regular

PARQUE CATALUÑA 53 – VILLA ARANJUEZ “B” 48

Ultimo partido de la primera FASE para Cadete Masculino contra el Villa de Aranjuez “B”

en el que ambos conjuntos se jugaban el primer puesto de la liga regular y así tener el factor chancha a favor para los playoffs. El partido se disputo en la Carpa del Poli y solo con una victoria se tendría asegurado el primer puesto ya que a pesar de que Aranjuez nos gano en su chancha la combinación de resultados a falta de este encuentro nos daba esa ventaja sin pensar en el basket average. Los nuestros se presentaron al partido con 5 bajas por diferentes motivos lo que hizo que los entrenadores completaran el equipo con 3 jugadores del infantil algo que asta la fecha no había echo falta pero que viendo la trascendencia del choque pensaron que podía venir muy bien.

El partido empezó como casi siempre para estos chicos con una fuerte defensa, transiciones rápidas y esta vez si con un control en el rebote tanto defensivo como en ataque esto hizo que al final de los dos primeros cuartos se llego con un 29-21.

El tercer cuarto fue como casi toda la temporada pero esta vez si que había una justificación la acumulación de faltas cometidas por no poder mover el banquillo y el haberse presentado el equipo con algunas bajas empezó a pasar factura y los nuestros se despintaron en alguna fase de este cuarto lo que el rival lo aprovecho para llegar al ultimo cuarto con un 42-42.

El ultimo cuarto se presagiaba muy tenso pero esta vez como otras tantas en la temporada el equipo saco ese sacrificio que tiene para sufrir y defender. Empezaron a defender en zona algo que el rival no fue capaz de contrarrestar mientras que los nuestros seguían a lo suyo cuando llegaban a posiciones se ataque, metiendo balones a los jugadores altos que en rara ocasión fallaban una canasta bajo los tableros y aprovechado los tiros libres que concedió el rival se llego final con una victoria de 53-48.

Resumiendo una victoria que coloca a los chicos primeros de su grupo con el factor cancha a su favor para jugar los playoffs, algo que sin duda se han ganado a pulso en una temporada de 10 de todos los que conforman este equipo, ahora toca disfrutar de lo que falta que no es poco para poner la guinda al pastel…..