Crónica Senior Masc ‘A’ – UN PASITO MAS CERCA

Parque Cataluña 59 – Baloncesto Chamberi Joaquin Turina 40

Séptima victoria en esta fase y novena consecutiva para nuestro senior masculino , que nos deja un poquito mas cerca del tan ansiado play off. Esta vez el rival no era nada fácil a priori, Chamberi venía con 4 triunfos consecutivos , incluyendo una gran victoria contra Juventud Madrid y se jugaba meterse en la lucha por el primer puesto.

El equipo concienciado salía muy concentrado y desde el primer momento tomaba el mando del partido con un 8 -2 de salida de la mano de Lanchas. Chamberí mostraba alguna de sus armas, intensidad y juego sin complejos para acercarse a un punto 8-7, pero Parque estaba muy metido y cerraría el cuarto por delante 14-9. La defensa de los nuestros parecía muy centrada y se mostraba mucho acierto en el tiro exterior.

La salida del segundo cuarto fue arrolladora de los chicos de Torrejon, un parcila de 12-2 , dejaba a los nuestros 15 puntos arriba 26-11. De nuevo en este cuarto, Parque conseguía taladrar el aro rival desde la línea de 3 con 4 nuevos triples, 3 de Jerry, que se convierte en el octavo jugador que supera los 10 puntos en un partido en esta fase, lo que da una idea de las posibilidades ofensivas del equipo. Se llegaría al descanso con un claro 34-19.

El tercer cuarto, debía servir para cerrar el partido y evitar complicaciones en el último acto, el equipo seguía bastante fuerte atrás y Chamberí intentaba recortar, al minuto 7 tras un intercambio de canastas se llegaba con un 39-26 que no termuna de cerrar el partido, pero en ese momento otro nuevo parcial de los locales de 12-0 dejaba el partido casi sentenciado en el último minuto 51-26. El cuarto terminaría con un claro 53-32 que dejaba el partido sentenciado.

Quedará para el olvido el último cuarto, en lo que es el punto mas preocupante del equipo, la falta de regularidad para cerrar 40 minutos completos. Con ambos equipos dando el partido por terminado se vio un juego muy desacertado que dejaría un parcial de 6-8.

En definitiva , un importante triunfo y toca pensar en el siguiente encuentro contra Recuerdo, que en caso de ganarse nos dejaría a tan solo 1 triunfo de disputar el play off.

Anotadores: Javi 4, Jerry 11, Mario 4, Jose 2, Rene 5, Lanchas 20, Luis 4, Perea 9, Adri -, Antonio –