Crónica Senior Masc ‘A’ – ABRIENDO HUECO

Revolution Gespromar 52 – Parque de Cataluña 60

La sexta jornada de la segunda fase se presentaba como una oportunidad para reafirmarnos en el liderato y aumentar la diferencia en la clasificación respecto del segundo clasificado, Juventud Madrid que por la mañana perdía contra el tercero Chamberí.

Esto hizo que el equipo iniciara el partido muy concienciado de lo que se jugaba y dispuesto a aprovechar su oportunidad, salió muy centrado en defensa y poco a poco fue carburando en ataque, cerrando un buen primer cuarto con una ventaja de 7 puntos 9-16.

Los primeros 3 minutos del segundo cuarto seguirían por los mismos derroteros, Parque controlando el partido 15-23 y Revolution queriendo engancharse al mismo. En este momento un apagón defensivo de Parque junto con la salida a pista de dos jugadores muy importantes de su rival que se perdieron el partido de ida, nos hizo encajar un parcial de 14-0 que ponía muy cuesta arriba el partido. Es sintomático que Revolution anotara mas en estos 4 minutos de apagón que en cualquiera de los otros cuartos. Tocaba ponerse de nuevo el mono de trabajo y encauzar el partido de nuevo, cosa que se conseguía justo antes del descanso 32-31 para los locales.

El tercer cuarto vino marcado por la igualdad, Parque se mantenía firme en defensa pero seguía sufriendo en ataque, se jugaban unos primeros 5 minutos muy buenos que nos hacían recuperar la iniciativa (38-41, 40-43), pero de nuevo un bajón en la concentración nos hacía conceder 10 tiros libres en faltas innecesarias, que el rival no termino de aprovechar, llegando al final del cuarto con un empate a 44.

Nuevamente el último cuarto fue mejor jugado por los nuestros, que en defensa daban otro paso mas adelante, dejando al rival en tan solo 8 puntos y en ataque, si bien se conseguían pocas canastas en juego si que se consiguió hacer llegar el balón al jugador mas entonado del momento , Perea, que lograría 7 de 8 en tiros libres en este cuarto fundamentales para sentenciar el encuentro y que con 10 puntos consecutivos lograba distanciar a los nuestros con 8 puntos que se mantendrían hasta el final. Lo mejor del partido la defensa del último cuarto y de nuevo ser capaces de encontrar al jugador adecuado, jugador que va siendo distinto en cada jornada, lo que nos hace crecer como equipo. Lo peor, estas desconexiones que contra rivales de mayor entidad se pueden pagar muy caro.

(9-16, 23-15, 12-13, 8 -16) Javi 3, Rene -, Luis -, Pitu 10, Mario 4, Jerry 1, Perea 18, Antonio -, Lanchas 11, Jose L. 8, Jose G. 5

Sin respuestas a "Crónica Senior Masc 'A' - ABRIENDO HUECO"