Crónica Senior Masc ‘A’ – LÍDERES

JUVENTUD MADRID 60 – PARQUE CATALUÑA 66

Partido correspondiente a la cuarta jornada de esta segunda fase que enfrentaba a los dos equipos invictos del grupo hasta el momento y un partido con mucha tradición que nos traía a la memoria grandes enfrentamientos del pasado entre ambos clubs.

Y desde luego que el partido no defraudó a nadie, partido muy intenso, jugado de poder a poder desde el minuto uno entre dos buenos equipos. El primer cuarto fue un intercambio entre los dos equipos, ambos muy centrados intercambiaban canastas sin superar ninguno ventajas superiores a 2 puntos. El cuarto se cerraba con un empate a 14-14 que dejaba bien a las claras lo que iba a ser el partido.

El segundo cuarto comenzaba con 4 puntos consecutivos de Parque que eran respondidos por un parcial de 11-0 de Juventud Madrid en los únicos minutos que parecieron sacar a Parque del partido, cobrando una renta de 7 puntos 25-18 (min. 4). Pero nuestro equipo no perdía la cara, se rehízo y empezó a dominar el tempo del partido, logrando de nuevo el empate a 29 en el minuto 8. Parque comenzaba a encontrar por donde resquebrajar a Juventud Madrid y terminaba el cuarto muy enchufado, 31-36 para los de Torrejón al descanso.

Un cambio defensivo de Juventud en el tercer cuarto, con su ya famosa 1-3-1, trababa por completo el ritmo del partido, Parque no conseguía anotar ni correr con fluidez pero se sostenía gracias a su enorme trabajo defensivo, controlando el tanteo siempre por delante. En el minuto 8 Parque dominaba por 8 puntos, 35-43, pero el haber llegado rápidamente al bonus pasaría factura y 7 tiros libres de Juventud en los últimos instantes dejaban el tanteo en un igualado 42-43.

El último cuarto fue todo emoción y baloncesto de calidad, los dos equipos muy centrados con Parque intentando romper el partido y Juventud abortando cada intento de fuga, 44-50, 46-52, 47-54…minuto 7. Parecía que Parque podía romper el partido en cualquier momento pero de nuevo Juventud se rehacía y sujetándose en su tiro exterior iba recortando 52-54. Pero Parque aguantaba sus acometidas y se llegaba al ultimo minuto con ventaja del Parque 57-59. Y este último minuto sería mejor jugado por los nuestros , llevando el partido a un grado elevadísimo de emoción, un triple de parque (57-62) era respondido de manera inmediata por otro de Juventud (60-62), pero Parque supo mantener la cabeza fría y con dos buenos ataques finales sentenciar gracias a un 2+1. En definitiva un gran partido el vivido en el Fernando Martin que hace presagiar otro gran partido en la vuelta y que nos deja lideres con un balance de 4-0.

Javi 4, Pitu 8, Jerry -, Mario 7, Jose G. 2, Rene 6, Antonio -, Lanchas 15, Luis 1, Jose L. 6, Perea 15

Sin respuestas a "Crónica Senior Masc 'A' - LÍDERES"