Crónica Senior Fem ‘A’ – A UN PASITO DE SEMIS

El senior femenino disputó este domingo su primer partido de cuartos de final de playoffs en la cancha de Ensanche de Vallecas.

Como es habitual en un partido de playoff la mezcla de nerviosismo y ganas de jugar eran palpables.

Con una camiseta para el recuerdo que las jugadoras del senior se habían realizado, saltaron a la pista para realizar su habitual calentamiento.

Muy concentradas pero sin olvidar que éstos son los partidos para los que se trabaja durante toda la temporada.

El equipo salió muy sólido en defensa y presionando con muchas ganas, ensanche no conseguía encontrar hueco y cuando lo hacía eran tiros muy forzados, en cambio nuestras chicas en cuanto tenían oportunidad corrían el contraataque para intentar canjear el mayor número de puntos posibles. Muestra de la concentración inicial el cuarto terminó 13-5 a favor de nuestro senior.

En el segundo cuarto seguimos apretando en defensa, no hay nada como creer, para hacer la defensa con mucha más seguridad. No dejábamos de presionar y en ataque los tiros no entraban, incluso entradas fáciles eran erradas, pero no se dejó de defender en todo el cuarto para poder llegar al descanso con una ventaja de 23-9.

Pero lo impredecible de los playoffs estaba por llegar y a pesar de la gran ventaja del descanso en el tercer cuarto Ensanche hizo un cambio defensivo y coloco defensa zonal. Nuestras chicas no conseguían que la pelota entrara, y además tras el enorme esfuerzo físico realizado en los dos primeros cuartos nuestra defensa empezaba a flaquear, con todo eso el periodo terminaba con un parcial de 3-2 a favor nuestra.

Entramos en el último cuarto, Ensanche continuaba con su defensa zonal y nosotras seguimos sin tener fortuna de cara al aro, ellas empezaban a encontrar los huecos para encestar y nosotras ni desde dentro ni desde fuera, no había manera, no conseguimos encestar en los 7 minutos iniciales del último cuarto y tras varios contraataques, Ensanche se acercaba en el marcador a tan solo 5 puntos de diferencia.

Pero este equipo no estaba jugando un  playoff por casualidad, sino que nos lo habíamos ganado a pulso durante la temporada y con esa convicción y un cambio defensivo afrontamos esos últimos 3 minutos, volvimos a creer en la defensa para que ellas no pudieran acercarse más, y tras unas cuantas canastas a nuestro favor empezábamos a aumentar la diferencia. El factor campo era palpable bocinas y gritos en cada defensa de Ensanche hacia que fuera mucho más difícil atacar, daba la sensación de que nos defendían más de 5 jugadoras, pero un parcial de nuestras chicas de 10-3 nos otorgó la diferencia final de 12 puntos para afrontar el partido de vuelta este domingo.

Gran victoria muy trabajada con sabor agridulce por cómo se sucedieron las cosas, pero que nos hace darnos cuenta de que a pesar de las adversidades somos capaces de sacar el partido adelante.  Ahora solo queda trabajar duro durante esta semana para cerrar el pase a las semifinales con otra victoria este domingo.

- Agradecer a Javier Fresneda el espectacular reportaje fotográfico que nos hizo.