Crónica Senior Fem ‘B’ – Falta Personal

FALTA PERSONAL 27 – PARQUE CATALUÑA 32

La constancia y el esfuerzo son dos de las grandes virtudes que deben imperar en el deporte, son las que te hacen mejorar y disfrutar de cada logro conseguido, solo cuando se sufre por conseguir cosas se valora el camino recorrido para conseguirlo. Y así lo demostraron nuestras chicas, que por fín consiguieron sumar su primer triunfo de la temporada, confirmando la mejoría que se ejercía cada semana y sobreponiéndose a un sinfín de problemas que minaron el equipo y la confianza al inicio de la temporada.

Y eso que el partido empezó mal , con el equipo jugando a baja intensidad, aún sin creerse que podían ganar el partido, llegando al final del primer cuarto el tanteo era de 3-11 y el cuarto se cerraría con un 5-13 y la sensación de que si las chicas confiaban lo conseguirían.

El primer punto del segundo cuarto sería también para las locales, lo que les daba su máxima ventaja, 9 puntos, pero a partir de eso moment , nuestras chicas empezaron a subir su nivel defensivo, poco a poco iban subiendo líneas y mordiendo en cada jugada, consiguiendo un primer parcial de 7-0 que nos dejaba a tan solo 2 puntos. Solo un par de errores por falta de concentración harían que el tanteo al descanso fuera otra vez de 6 abajo. A pesar de ello, la idea de que el partido se podía ganar ya había calado en nuestras jugadoras. Los triples de Tania, el trabajo defensivo de Esme y Zuly y la dosis de energía y confianza aportada por Marta habían conseguido que la inercia cambiara.

El tercer cuarto comenzaba igualado, con alternancia, parecía que Falta Personal se iba a escapar de nuevo con 7 puntos de ventaja a falta de 4 minutos para el final del cuarto pero un nuevo tirón del parque nos colocaba 1 arriba con un gran parcial de 8-0, el típico triple de Ro, la famosa penetración de Esme y la puntilla con un triple de Marta, daba la vuelta al marcador. 24-25 para comenzar el último cuarto.

El último cuarto fue la confirmación de un espectacular trabajo defensivo, cada minutos que pasaba se defendía mas y mas a pesar de contar con solo 7 jugadoras, dejando a las rivales en tan solo 2 puntos. Un nuevo triple de Tania daba la puntilla al parido en el último minuto, dejando el tanteo final.

Los triples de Tania y Rocio, la garra de Zuly, la lectura de juego de Esme, la energía y calidad , de Marta, el constante trabajo en ambos lados del campo de Angi y el pundonor de Vane a pesar de sus lesiones hicieron posible que llegara el triunfo, seguro que el primero de muchos. Enhorabuena equipo!.