Crónica Senior Fem B – EL LIDER TAMBIÉN CAE

Poco Hechas 30 – Parque de Cataluña 32

Grandísimo partido el que se esperaba este Sábado entre el líder del grupo, equipo con mejor defensa y mejor ataque de la liga y nuestro equipo, tercer clasificado en la general y no decepcionó. Parque a pesar de tener varias bajas y llegar con menos banquillo del habitual se presentó muy motivado para plantar cara a un rival que hasta ahora estaba haciendo una enorme temporada. El partido comenzó con intercambio de canastas por ambos equipos, desde el minuto 1 las nuestras salieron a por todas sin dejarse intimidar por las torres rivales. Llegábamos al minuto 4 con empate a 4 y en ese momento Parque daría un primer golpe sobre la mesa, un triple de Elo era el inicio de un primer tirón que nos colocaba con un 10 a 4, mandando un claro mensaje al líder de que si querían mantener el puesto iban a tener que lucharlo. El primer cuarto terminaba con ventaja para Parque 8-11.

En el segundo cuarto Poco Hechas demostraba que era líder por algo, consiguieron poner en muchos apuros a Parque en ataque y afinaban la puntería en el tiro exterior, dos triples daban la vuelta al partido 16-13, pero el equipo amarillo no perdía la cara al partido en ningún momento, seguía muy fuerte atrás, enorme trabajo de Elo, Angi y Laura que conseguían frenar a las enormes pivots rivales a pesar de la diferencia de altura y controlar el rebote. Se llegaba al descanso 3 puntos abajo sin perder la cara al partido.

Para la reanudación Parque aún tenía reservadas algunas sorpresas, nada mas comenzar se encajaba un triple que daba la máxima ventaja al rival 20-14 pero como a lo largo de toda la temporada este equipo es un ejemplo de garra, coraje y sobre todo unión, que gracias a su trabajo y buen ambiente ha ido creciendo en el juego, así que lo que podía ser un mazado para el partido se convirtió en todo un acicate, un cambio defensivo a una 3-2 muy agresiva y grandes momentos de juego colectivo en ataque daban la vuelta a la situación. Elo apoyada por Angi lideraban la anotación del equipo con Laura controlando totalmente el ritmo del juego y en defensa Esmeralda lideraba en punta un auténtico muro defensivo, bien secundada por Elo y Tania. El ritmo era muy alto y comenzanban las rotaciones sin que se notase, así Ana daba descanso a Esme y Rocio y Patri continuaban el trabajao de sus compañeras, el resultado era un parcial de 13-0 que nos dejaba con un claro 21-28 a nuestro favor a falta de un minuto para el fin del cuarto. Un triple de las lideres al final del mismo dejaban el partido abierto para el último cuarto 24-28.

Llegaban ambos equipos muy cansado al último acto del partido, Poco Hechas conscientes de que se jugaban media liga en este partido aumentaban la presión sobre Parque, llegando a empatar el partido a falta de 3 minutos para su conclusión. Pero en estos instantes fuimos capaces de mantener la cabeza fría y jugar con muchísimo criterio las posesiones finales, sacando faltas al rival, 4 tiros libres consecutivos de Elo y Esme nos ponían 4 arriba con menos de un minuto de juego. Aún se pondría el líder a 2 puntos pero dos grandísimas defensas finales hacían que el triunfo cayera de nuestro lado.

En definitiva merecidísimo triunfo de un equipo que luchó hasta la extenuación cada balón y cada posesión, en un partido muy duro, muy físico que demostró que un bloque unido, que trabaja y destila ilusión en todo lo que hace es capaz de cualquier cosa. 1,2,3 P………!!!! 😉