Crónica Senior Fem ‘B’ – Chinas Cudeiras

PARQUE CATALUÑA 30 – CHINAS CUDEIRAS 28

Partido aplazado el que jugaron nuestro senior femenino B este Sabado y que resultó no acto para cardiacos de nuevo. Las chicas llegaban motivadas tras su triunfo de la semana pasada y con la moral alta para lograr un nuevo triunfo, sin embargo, el principio de partido nos volvió a mostrar un equipo al que le cuesta entrar en juego y que luego tiene que ir contra remolque, tras un titubeante inicio el primer cuarto se cerraba con un tanteo de 3-11 para las rivales.

Pero si bien es común esta salida al partido, también es conocido el nivel defensivo que da el equipo cuando empieza a carburar, el segundo tiempo fue una nueve exhibición defensiva, que tan solo permitiría anotar 2 puntos al rival, llegando al descanso con un marcador 12-13.

Solo faltaba aumentar la consistencia en ataque para llevarnos un partido muy disputado. En este tercer cuarto empezábamos a cobrar las primeras ventajas 17-13, 18-15, pero el final de cuarto de Chinas fue superior a Parque y volverían a cerrar el cuarto un punto arriba 20-21.

Pero Parque ya estaba funcionando a pleno rendimiento y los primeros 10 minutos del cuarto fueron claros para ellas, llegando a los últimos dos minutos 5 puntos arriba. Estos minutos finales estuvieron marcados por el intento de Chinas de remontar, que recortaban punto a punto por momentos llegando a colocarse a un punto 29-28. Un último tiro libre anotado por Marta y una última buena defensa nos permitía apuntarnos el segundo triunfo consecutivo que debe servir para convencernos de que somos capaces de llevarnos muchos mas partidos con trabajo y regularidad.