Crónica Senior Fem B – A BASE DE GARRA

Parque de Cataluña 40 – Dinámica 36

Importante triunfo de las chicas del Parque contra un rival de entidad, de cara a lograr el pase para la siguiente fase de la competición y hacerlo en una buena posición. Triunfo además con todo en contra ya que el equipo solo pudo contar con 6 jugadoras para medirse a uno de los equipos mas intensos de la competición.

El primer cuarto comenzó con Parque muy metido, muy serias atrás y con mucho acierto en ataque, consiguiendo desde el primer momento ventajas en el marcador, 6-0, 12-2…y cerrando el cuarto con un claro 16-4.

Durante el segundo periodo, se mantenía la intensidad, la defensa seguía muy concentrada y sobre todo se conseguía asegurar el rebote defensivo, lo que permitía sacar el máximo partido al esfuerzo realizado en defensa. Salida en tromba y parcial de 12-0, dejando le marcador en la máxima diferencia 28-4, que Dinámica conseguiría recortar en 5 puntos antes del descanso.

En la reanudación Dinámica subió la defensa, planteando una presión en todo el campo que unido al cansancio del que empezaban a dar muestras las chicas del Parque comenzó a darles frutos y recortar las distancias. El partido entraba en un ritmo alocado que provocaba constantes perdidas de balón en un cuarto plagado de nervios. Un parcial de 0-11 dejaba el tanteo en un 30-25 que dejaba el partido abierto. Aún recortarían mas la diferencia para terminar el cuarto con 32-28.

Pero cuando todo parecía indicar que el partido se podía escapar, Parque conseguía de nuevo hacerse con el control del ritmo del partido, ralentizar el ritmo de sus rivales, minimizar las pérdidas y provocar constantes faltas que en seguida las llevarían a la linéa de tiros libres, desde donde mostrándose bastante seguras conseguían anotar 6 de los 8 primeros que intentaban y logrando un pequeño tirón para colocarse 40-32 dejando el partido prácticamente sentenciado antes de entrar en el último minuto. El último esfuerzo de Dinámica tan solo serviría para maquillar un poco el resultado con 4 puntos en los segundos finales.

Con este triunfo Parque se coloca empatado en la tercera posición del grupo, muy cerca de la clasificación para la fase final y en disposición de luchar por acceder a semifinales. Ahora tocan dos partidos mas para cerrar esta fase que permitirán al equipo ir recuperando jugadoras y afinar la maquinaria antes de la fase final.

Anotadoras: Eli 8, Marta 11, Angi 9, Laura 8, Ali 2, Didi 2

Sin respuestas a "Crónica Senior Fem B - A BASE DE GARRA"