Crónica Senior Fem A – DIRECTAS A LOS PLAY OFFS

Baloncesto Aristos 38 – Parque Cataluña 45

Nuestro senior femenino A ha logrado un importante triunfo que les clasifica matemáticamente para los play offs de ascenso y se ha conseguido ganando en el campo del rival directo Baloncesto Aristos.

El partido comenzó con muchas imprecisiones por ambos equipos muy conscientes de lo mucho que se jugaban. Se llegaba al minuto 5 con un tanteo de empate a 4. En ese momento una serie de despistes del Parque unido a un ataque muy espeso provocó la primera escalada de Aristos, que cerraba el cuarto con un 10-5. Nuestras chicas no acababan de encontrase cómodas en la pista después de una semana complicada.

La salida del segundo cuarto nos trajo un Parque muy concentrado en defensa, con una muy activa Maria Ángeles liderando el cambio de ritmo defensivo. Planteando diversas defensas consiguieron anular por completo el ataque de Aristos, un parcial de 9-2 a nuestro favor nos daba las primeras ventajas del partido 12-14 minuto 7 del cuarto. Pero de nuevo, unos momentos de des conexión volvían a poner el partido cuesta arriba, Aristos no iba a entregar el play off sin pelearlo y se llegaba al descanso con un 19-14, que dejaba a las claras los problemas del equipo en ataque, si bien la defensa estaba siendo bastante solvente.

La primera canasta del tercer cuarto sería para Aristos, que le daría la máxima ventaja del partido, 7 puntos, pero a partir de ese instante y poco a poco, Parque se fue adueñando del partido , se comenzó a leer mucho mejor el ataque y a controlar los errores. La defensa se mantenía al mismo nivel del primer tiempo pero ahora se encontraban opciones tanto interiores como exteriores en ataque, poco a poco se iba recortando la distancia y un triple de Paloma en minuto 8 daba la vuelta al partido 23-24. Aristos seguía sin dar su brazo a torcer, pero los dos últimos minutos nos permitían dar un primer estirón, con Bea haciendo mucho daño en la zona se conseguía un 25-32 que Aristos conseguía reducir a 4 puntos al final del primer cuarto.

El guion no cambió en el último cuarto, nuestras chicas muy concentradas mantenía el control del partido y poco a poco se iban ampliando ventajas. 5 puntos consecutivos de Patri subían la ventaja a 9 puntos en el minuto 6. En los dos siguientes minutos , después de castigar desde el exterior Parque lo hizo desde el interior de la zona, 34-45 minuto 8 y partido casi decidido. Los dos últimos minutos fueron un mero trámite.

La próxima semana partido en casa en lo que será el comienzo de la preparación del play off.

Patri 5, Paloma 18, Adri 4, Natalia 2, Laura 0 – Sol 2, Bea 10, Maria Angeles 4, Paola 0 , Celia 0