Crónica Pre-Infantil Femenino Vs C.B. Leganes

Último partido de la primera fase contra los primeros de grupos, Baloncesto Leganés, a las 12:45 en «La Carpa». Desde el primer instante del partido ya se pudo observar como nuestras chicas iban a pelear cada balón, y luchar hasta el final, así fue.

Un buen primer cuarto con canastas en transición tras muy buenas defensas, marcando bien las líneas de pase, presionando a la jugadora con balón y con espacios en ataque posicional, conseguíamos asustar al rival tras finalizar 15-17 el primer cuarto.

En el segundo cuarto seguíamos defendiendo con intensidad pero nos fallaban los cortes del jugador sin balón y la defensa de la jugadora con balón, que nos superaba con facilidad, esto provocaba canastas demasiado  fáciles. En ataque lográbamos ser agresivas hacia el aro y forzar tiros libres pero no terminaban de entrar, que hizo que se despegasen en el marcador 17-39.

Tras el descanso se hizo notar que éramos 9 jugadoras y algunas de ellas con pequeñas lesiones producidas en el primer tiempo. Leganés se consiguió despejar un poco más en el marcador. Nos seguía fallando la defensa de los cortes, y el balance defensivo empezaba a costarnos canastas fácil. Aun así no dejábamos de luchar y hacer nuestro juego a pesar de la excesiva dura defensa de Leganés. Finalizaba el tercer cuarto 23-51.

Terminamos un último cuarto con buenas sensaciones, todas las jugadoras aportando tanto en defensa como en ataque e incluso jugadoras menos experimentadas dando un paso adelante.

Marcador final 33-63

Muy contento por el partido de nuestras chicas que se nota la mejoría desde el inicio de temporada fruto del trabajo diario, y la garra que ponen a la hora de competir.  Ahora tenemos que seguir esforzándonos y continuar por este camino poniendo el foco en las cosas a  mejorar, sobre todo en la defensa de los cortes, y los tiros libres, una rémora durante toda la temporada y que este partido fue nuestro talón de Aquiles con un 7/30.