Crónica Pre-Infantil Femenino – Empezando 2ª fase con buen pie

Crónica Preinfantil Femenino: Parque Cataluña vs Liceo Sorolla Prodet

Empezábamos nuestro primer partido de la segunda fase con muchas ganas tras una buena semana de entrenamiento. Se hizo notar ese gran trabajo de esa semana y él ya acumulado anteriormente.

El primer cuarto terminaba 12-8, mantuvimos una defensa bastante buena durante todo el cuarto salvo en el último minuto, que ya se hacía notar el cansancio de la presión, y dos despistes hicieron que anotasen 2 canastas fáciles, además de fallar 4 tiros libres, provocaba ese primer cuarto igualado.

El segundo cuarto gracias a varios contraataques montando bien las calles tras una defensa en bloque, finalizaba 26-14 a nuestro favor.

Tras el descanso, teníamos que seguir concentradas para terminar de romper el partido y que rival no viese la mínima opción de ponerse por delante. Así fue, una gran presión a todo el campo, buen criterio en ataque y aprovechando el mal balance del Liceo finalizaba 41-23 el tercer cuarto.

En el último cuarto seguimos manteniendo la buena actitud defensiva y aprovechamos para practicar el ataque de posición una vez roto el partido, concluyendo el partido 33-57.

Si bien es verdad que el rival tu un mal día de cara al aro, las chicas realizaron un tremendo partido tanto en defensa como en ataque demostrando que asimilan los conceptos trabajados todo este año, y que si entrenan bien entre semana es muy difícil que pierdan el sábado.

Cosas a mejorar, el rebote defensivo es primordial para correr el contraataque y un concepto que todavía no está totalmente asimilado ya que seguimos yendo a por el rebote sin cerrar a nuestra jugadora, y otra vez tuvimos un mal porcentaje en tiros libres, 5-17.