Crónica Cadete Masc 2005 4ªDiv – El ultimo cuarto como ejemplo

Estudiantes 49 Vs Parque Cataluña 38

Segundo encuentro de la temporada contra un rival, Estudiantes, más centrado y que sí supo encontrar su sitio en el campo. Esa negra sombra que sigue planeando en los tiros bajo aro dejó un primer cuarto con un escueto marcador empatado a 6 puntos. Nosotros por fallones y ellos porque no llegaban a canasta gracias a una estupenda defensa. El comienzo del segundo cuarto hizo que el equipo contrario empezara a calentar motores mientras nosotros nos íbamos enfriando incluso en defensa. Solo fuimos capaces de anotar 6 puntos mientras ellos sumaban 15. Lo que nos llevó al descanso con un tanteo de 21-12, a todas luces salvable.

La vuelta del vestuario nos trajo ese tercer cuarto que sigue siendo nuestra maldición. Nos “clavaron” literalmente, porque dolió mucho, un parcial de 22-2. No hubo pase, rebote, acierto ofensivo y sí muchas faltas y exceso de bote individual con su correspondiente robo de balón. Para colmo sólo llegamos a la línea de tiro libre en una ocasión en todo el partido. En definitiva, faltos de ideas. Y así nos plantamos en el último cuarto, en apariencia bastante desanimados. Pero como este equipo lo que sí tiene es mucho amor propio, no se rindió y un arreón de contraataques nos llevó a un parcial de 7-24. A punto de remontar, nos faltaron ¾ más para que hubiera sido un partido como sabemos hacer. Pase, contrataque, levantar la cabeza y pensar, defensa. Equipo.

Estudiantes no tiene mejor cantera, simplemente supo jugar sus cartas. La vuelta será otra cosa.

A seguir trabajando, disfrutando y aprendiendo, que es lo que toca.