Crónica Cadete Fem Pref. – FIN DE SEMANA DE INFARTO

Parque Cataluña 67- 62 Villa de Valdemoro

Comenzamos el viernes por la tarde jugando contra el Raíces de Móstoles. En años anteriores ya habíamos jugado contra este equipo y nuestras cadetes tenían ganas de volver a enfrentarse a ellas. Sin embargo casi todas las jugadoras del equipo rival eran nuevas y sorprendieron con su buen juego comenzando con un parcial de 10-23 a favor del Móstoles. En el segundo cuarto el Parque Cataluña reaccionó consiguiendo quedarse a dos puntos del rival, aprovechando además que una de las jugadoras del equipo rival que más encestaba, en este cuarto permaneció en el banquillo.

Y con un apretado 26-28 dio comienzo tercer cuarto. Nuestras chicas sabían que el partido lo tenían a su alcance, sin embargo continuas pérdidas de balón y no conseguir ningún rebote bajo canasta, hizo que el Móstoles se fuera distanciando en el marcador finalizando el tercer cuatro con un 33-47 en contra del Parque. Y ya parecía que el partido estaba perdido, pero nuestras chicas estaban dispuestas a dejarse la piel en el campo y luchaban por recuperar cada uno de los balones del equipo rival. Y así contraataque tras contraataque y continuos robos de balón hicieron que el final del partido fuera de auténtico infarto consiguiendo el Parque Cataluña encestar 20 puntos con lo que el partido termino con un 53-51 a favor de nuestras chicas.

Y tras este emocionante partido del viernes, llegaba el enfrentamiento contra el Villa de Valdemoro. Nuestras chicas comenzaron ganando el primer cuarto, pero el esfuerzo realizado en el partido anterior pronto se empezó a notar y nuestras cadetes del Parque Cataluña estaban descentradas, lo que aprovechó el equipo de Valdemoro para ponerse por delante en el marcador finalizando el segundo cuarto con un 23-36 a favor del Valdemoro. Durante el tercer periodo el partido continuo en la misma tónica y aunque las rivales no se distanciaban mucho en el marcador si que mantenían la ventaja con 11 puntos a su favor. Se notaba que nuestras chicas estaban cansadas y además el Valdemoro golpeaba constantemente a nuestras jugadoras y se iban cargando de faltas. Y así finalizó el tercer cuarto con un 41-52 en nuestra contra.

Por eso y tras un bronco partido nada hacia presagiar lo que iba a acontecer en la cancha. El Parque Cataluña comenzó a robar balones a las rivales de manera continuada, a luchar cada una de las jugadas, a encestar los balones que hasta ese momento se resistían a entrar y todo ello pilló por sorpresa al Valdemoro que no se creía que un partido que iba ganando durante todos los cuartos, se le fuera a escapar en el último momento. Y así fue. Nuestras chicas encestaron 26 puntos en este último cuarto y ganaron a las rivales por un 67-62. Al Valdemoro solo le  quedó el recurso del pataleo y se fueron protestando de la cancha, pero el marcador no dejaba lugar a dudas.

¿Fue una sorpresa las dos victorias de este fin de semana? Pues no, para los que las conocemos y seguimos partido tras partido no fue ninguna sorpresa ya que sabemos de lo que son capaces y de que cuando lo dan todo pueden conseguir la mayor de las azañas.