Crónica 2ª Div Aut Masc Plata – Nos falta un poquito…

Basket Hoyo de Manzanares 58      –     53 Parque Cataluña

Tras un descanso en los partidos debido a las vacaciones de Navidad, se retoma el baloncesto con la 9ª Jornada del Parque Cataluña, ante Basket Hoyo de Manzanares; en campo rival. 2ª División autonómica Plata grupo 3.

En el encuentro disputado por ambos equipos, y en la búsqueda de la victoria del equipo visitante (Parque Cataluña) tras las vacaciones se disputa el 1er cuarto, en el cual el entrenador del parque decide iniciar el partido con una Zona 1-3-1, haciendo que al equipo local le costase anotar con facilidad y de manera consecutiva. Debido a esta gran defensa el Hoyo de Manzanares se impuso únicamente por 1 punto dejando un parcial de 14-13.

En el comienzo del segundo cuarto se decide a continuar con la zona debido a los buenos resultados del 1er cuarto. La defensa seguía teniendo la importancia del anterior cuarto, pero debido a que los tiros aunque bien tirados no entraban a la canasta y no se conseguía anotar más de dos veces de manera consecutiva, el 2º cuarto se decidió con un triple en el último segundo permitiendo ponerse en cabeza en el marcador finalizando la primera parte con un marcador de 28-29.

Al inicio del segundo periodo con un punto de ventaja el equipo Parque decide cambiar de defensa a una individual, haciendo que el equipo local se tenga que adaptar de nuevo a la forma de atacar, pero la defensa del Parque seguía a la altura de los anteriores cuartos, permitiendo únicamente 7 puntos en este cuatro, mientras que el Parque conseguía anotar más, con el tirón del triple final del primer tiempo, dejando el marcador en 35-44.

Comenzando el último cuarto y habiendo dejado un gran parcial en los tiempos anteriores la defensa vuelve a colocarse en la zona 1-3-1. Durante los 5 primeros minutos del cuarto, ambos equipos intercambian canastas, hasta que a la hora de coger un rebote ofensivo lesiona el pívot del Parque, desmoralizando el equipo y permitiendo que las canastas consecutivas fuesen para el Hoyo de Manzanares. Al final del cuarto el Hoyo estaba a 6 puntos por delante del marcador, pero con un saque rápido y una canasta de 3, el Parque intentaba poner todo lo que la quedaba por sacar, paro lamentablemente, el Hoyo había empezado a coger ritmo, consiguiendo no decaer, el final del partido quedo en 58-53 a favor del Basket Hoyo de Manzanares.

El próximo partido se disputa contra el equipo que encabeza la tabla de clasificación del grupo 3, Parla Básquet, en casa. Será un partido complicado, pero el parque lo dará todo para conseguir la primera victoria.

Parciales: 1º -> 14-13, 2º -> 14-16, 3º -> 7-15, 4º -> 23-9

Sin respuestas a "Crónica 2ª Div Aut Masc Plata - Nos falta un poquito..."