Crónicas Junior Masc A – Santa Maria del Pilar

Parque JÚNIOR ‘A’ 27 – 77 SANTA MARÍA DEL PILAR

La crónica de este partido es la más difícil que me ha tocado hacer en lo que llevamos de temporada, y no lo digo por la incontestable derrota que nos infringió el rival, sino porque el baloncesto no triunfó. Cuando los ojos están más puestos en la grada y el baloncesto no es el centro de atención, lo que ocurre es que el baloncesto no triunfa y este maravilloso deporte no merece eso, y más en este tipo de categorías.

Santa María del Pilar salió muchísimo más enchufado al partido, endosando un 0 a 10 de parcial, motivando el tiempo muerto de los locales. A partir de ahí, comenzamos a meter canastas y a defender un poco mejor, pero el rival nos seguía metiendo canastas.

En el segundo cuarto la actitud defensiva fue muy buena y en ataque veíamos el aro un poco más grande lo que nos permitió ir a descanso con buenas sensaciones y con el convencimiento de que la remontada era posible.

Pero el partido se enrareció desde el primer instante en el que el segundo cuarto terminó. El partido se tuvo que parar por causas ajenas a lo deportivo y los nuestros se desconcentraron.

Mentalmente fuera del partido, el resto de los minutos fue una sangría en favor del rival que no hizo más que engrosar la diferencia en el marcador.