Crónica Senior Fem B – TIRANDO DE OFICIO

Parque Cataluña 44 – Madrid Norte Baloncesto 31

Segunda jornada del torneo Marca para nuestro equipo y segundo triunfo. El rival en esta ocasión un viejo conocido al que ya nos habíamos enfrentado en liga con dos claros triunfos de nuestro equipo, un equipo muy joven con un gran espíritu de trabajo que les lleva a seguir una línea ascendente durante la temporada como demostraba su triunfo en la primera jornada. Por el otro lado Parque llegaba pleno de moral tras vencer claramente en la primera jornada al sub campeón de distrito, por lo que el vencedor del encuentro se quedaría líder de grupo en solitario.

El primer cuarto comenzó con nuestro equipo muy concentrado, consiguiendo rápidamente una clara ventaja de 8 puntos, la defensa funcionaba perfectamente y en ataque se jugaba con criterio, dando claros claros balones a nuestras interiores. Poco a poco Madrid Norte se iba metiendo en el partido, en parte por un pequeño bajón defensivo de Parque, que cerraba el primer cuarto con un tanteo de 13 – 7 y la mala noticia del esguince sufrido por Sara, nuestra última incorporación al equipo.

Se reanudaba el partido con ambos equipos muy fallones en ataque, con tan solo una canasta de Parque en los primeros 5 minutos que situaba el marcador en un 15-7, pero en ese momento nuestro equipo desconectaba en defensa y Madrid Norte confirmaba lo que ya mostró en liga, que su tenacidad no da por perdido el partido y obliga al rival a jugar al cien por cien todo el partido lo que propiciaba un parcial de 11-0 a su favor que daba la vuelta al partido y las dejaba 3 puntos arriba a falta de 2 minutos para cerrar el cuarto. En ese momento Parque tirando de oficio y demostrando una de sus grandes virtudes, no irse nunca del partido, conseguía un 6-0 con 6 puntos consecutivos de Laura para llegar al descanso 3 arriba, 21-18.

La salida del tercer cuarto fue diametralmente opuesta a lo visto hasta entonces, las chicas del Parque salían totalmente enchufadas y concentradas, conscientes de que el triunfo las acercaba enormemente a las fase final del torneo y cerraban un cuarto perfecto 16-0, una vez mas conseguían que su rival no anotase en todo un cuarto, Laura y Esmeralda (8 puntos en este cuarto) comandaban el ataque , logrando una máxima renta de 19 puntos.

Con el partido prácticamente sentenciado se jugó el último cuarto, Madrid Norte intentaba recuperar la diferencia pero Parque apoyado en la consistencia de Angi en los tiros libres mantenía las distancias y permitía llegar al final del partido con la situación controlada.

Triunfo final por 44-31, Parque se queda líder de grupo y está a un pasito de jugar las eliminatorias del torneo Marca a falta de una jornada (en función de los resultados podrían estar clasificadas). Buen esfuerzo y buena reacción ante una situación complicada.