Crónica PRE-Infantil Masc. Federado – Alcorcon

PARQUE CATALUÑA 23 – ALCORCON 24.

Partido competidísimo el disputado por estos dos equipos, con un nivel sensacional, donde prevaleció la defensa al ataque, con una enorme intensidad que hizo que el marcador fuera tan exiguo.

El primer cuarto fue para los chicos de Alcorcon que se fueron +3 al final del mismo, donde estuvieron más acertados aunque los nuestros no perdían la cara al partido, consiguiendo momentos de gran inspiración en los pasar y cortar.

El tercer y cuarto cuarto fueron de claro color local, que ajustando mejor en defensa conseguimos maniatar al rival dejando a 0 en el segundo cuarto al equipo contrario y yéndonos al definitivo y último cuarto con ventaja de 4.

En último cuarto comenzó con un parcial de 0-6 para el rival, conseguimos igualar el partido e incluso ponernos 1 arriba a falta de 30’’ pero las imprecisiones provocadas por una defensa muy presionante hicieron que perdiéramos balones que nos costaron la última canasta, aún así tuvimos la opción de ganar el partido con un rebote final que casi convertimos, al final 23-24 pero con la sensación de haber vivido un gran partido defensivamente hablando, gran trabajo de nuestros chicos que les va venir muy bien para seguir formándose y contar en su bagaje personal con situaciones que deben afrontarse de otra manera.

Al margen del partido y no siendo nadie para decir como hay que comportarse, si puedo orientar de lo que yo entiendo como se debe animar a los chicos en estas categorías, para que a posteriori nuestros chicos no caigan en falta de deportividad.

Yo veo que por encima de la victoria de este sábado esta la formación de los niños, tanto de los nuestros como del rival, así que lo idílico seria incluso aplaudir las canastas del equipo contrario, como no estamos educados para eso, ya que pensamos que lo principal es ganar, si seria conveniente no alegrase de los fallos del rival o no alentar el posible fallo, ya que no es un buen ejemplo a mi modo de ver en la formación de los crios, es probable que otros equipos lo hagan, pero nosotros nos tenemos que diferenciar del resto.

Se perdió, pero los niños se van con situaciones nuevas en el juego que seguro que en futuro final apretado gestionaran de otra manera, EXPERIENCIA.