Crónica (P.C Senior Fem B Vs. BasketMatas)

BasketMatas 26 – Parque Cataluña 51

SENIORFEM-B-CNuevo triunfo del senior femenino B en partido correspondiente a la 10º jornada de liga, encadenando el sexto consecutivo y que nos mantiene empatados en el segundo puesto del grupo. Partido que se presentaba a priori complicado por las bajas y por la dificultad que opuso el rival en el partido de ida.

El partido comenzó bastante trabado, pero desde el principio nuestro equipo tomó la delantera del marcador y poco a poco fue consiguiendo las primeras ventajas, llegando a obtener 8 puntos de ventaja mediado el segundo cuarto, pero tras una serie de errores en contrataques claros y problemas para atacar la zona rival provocó una reacción por parte de BasketMatas que dejaba el marcador en un apretado 13-15 al descanso a favor del Parque.

El tercer cuarto comenzó de manera radicalmente distinta, nuestras chicas salieron en tromba y consiguieron romper la zona rival con cuatro triples en los primeros minutos (3 de ellos de Rocio) y atacando la zona con gran claridad de ideas fueron poco a poco rompiendo el partido,  con una ventaja que no dejaría de crecer hasta el final del mismo, apoyándose en las diferentes defensas planteadas y que maniataron a las rivales.

El último periodo mantuvo la tónica del anterior, el equipo no bajó la intensidad en ningún momento, jugando uno de los tiempos más completos de la temporada y destacando por encima de todo un gran trabajo de equipo, con cuatro jugadoras por encima de los 10 puntos y cerrando el parcial de la segunda parte con un claro 13-36.

En definitiva un muy buen partido contra un rival al que se ganó por 5 puntos en la primera jornada, lo que demuestra el crecimiento del bloque. Destacar el completísimo partido de Angi en todas las facetas, el control del partido de Laura y Esmeralda en todo momento, el acierto exterior de Rocio (4 triples) y el enorme trabajo defensivo de Elo, Patri y Gladys en su debut.

Anotadoras:  Angi 14; Gladys 2; Rocio 12; Laura 11; Patri 2; Elo – ; Esmeralda 10