Crónica Cadete Fem Pref. – Trabajo defensivo intenso…

C.B. Raíces Mostoles 15- 37 Parque Cataluña

El sábado 11 de mayo el cadete femenino jugó el noveno partido de esta segunda fase. Para jugar frente al Raíces de Mostotes solo contábamos con 7 jugadoras, por lo que las chicas tenían que regular muy bien sus fuerzas frente a las rivales.

Comenzó el partido y la lucha por los primeros balones perdidos y en uno de los lances del juego donde se disputaba el balón, el árbitro pitó una falta técnica en contra del Parque Cataluña. Además varios balones que habían salido de campo por parte del Raíces de Móstoles no fueron pitados fuera, por lo que todo hacía pensar que el partido iba a ser duro y bronco desde el primer momento. Pero nada más lejos de la realidad. Nuestras chicas sabían que el rival era accesible para ellas ya que les habíamos ganado en el partido de ida por lo que con buen juego y lucha se podía conseguir una amplia victoria.

Tras las luchas iniciales del partido, se terminó el primer tiempo con un 5-6 a nuestro favor. Muy pocos puntos encestados en el primer cuarto, pero en el segundo El Parque consiguió encestar un parcial de 0-12 y tomar una ventaja en el marcador que se mantendría hasta el final del partido.

A pesar de las pocas jugadoras de las que disponíamos, la gestión de los descansos por parte del entrenador hizo que pudieran regular muy bien sus fuerzas, manteniendose en el campo a pleno rendimiento. Aunque en el último cuarto se notaba el cansancio, la ventaja acumulada hizo que el partido terminara con una 15-37.

Hay que destacar que el escaso marcador del rival se debió a que el Parque hizo un gran trabajo en defensa, luchando cada uno de los balones y no dando ninguno por perdido. La defensa en zona practicada por nuestras chicas ha empezado a dar buenos resultados.

Gran trabajo de todas nuestras jugadoras que no dejaron de luchar en todo el partido.