Crónica 2ª Div Aut Fem ORO – IRREGULARES

MARIANISTAS AMOROS 53 – PARQUE DE CATALUÑA 46

Cuarta jornada para nuestro senior femenino y segunda derrota. Un partido tremendamente irregular que nos mostró un equipo al que le está costando evolucionar en las últimas semanas, marcadas por los diferentes parones vacacionales que están retrasando la integración de las múltiples piezas nuevas.

El partido tuvo un comienzo bastante serio de Parque, que conseguía mediante trabajadas jugadas llevar el balón a sus interiores, muy superiores a sus rivales y conseguir sumar puntos en la zona, dando las primeras ventajas al Parque. Pero en el minuto 7 del primer cuarto tendría lugar una desgraciada jugada en la que tras robar un balón y entrar a canasta, Aida caía desequilibrada lesionándose la rodilla. La jugada sacó por completo del partido al Parque que no conseguiría encontrar su ritmo en todo el primer tiempo, perdiendo el primer cuarto por 14-11 y el segundo por 10-8. Lo más llamativo fueron los muchísimos problemas en ataque, falta de ideas y mucha lentitud al montar el contraataque.

El tercer cuarto sería aún peor, el cambio de defensa rival terminó de ahogar las ideas de Parque, que se unía además a un bajón en defensa, concediendo muchos contraataques claros y rebotes ofensivos, provocando que Amoros fuera aumentando su diferencia paulatinamente hasta alcanzar los 13 puntos.

Si en embargo finalizando el tercer cuarto y en la salida del último, por fin el equipo sacó en defensa la intensidad que es capaz de desplegar y provocó múltiples pérdidas de balón que permitían anotar en contraataque. Esta reacción trajo además el acierto en el tiro exterior y tras un triple de Noelia el equipo conseguía colocarse 1 punto arriba a falta de 5 minutos para la conclusión del encuentro. El parcial fue cortado por el entrenador de Marianistas con un tiempo muerto, que trajo como resultado que Parque volvía del mismo de nuevo desconectadas.

El partido deja de manifiesto dos ideas que ya se empezaban a vislumbrar. Por un lado el potencial del equipo, en todos los sentidos es altísimo, pero por otro, se necesitan muchísimas más horas de trabajo para poder sacar todo ese potencial.

Por encima del resultado, solo nos queda esperar la pronta recuperación de Aida, una pieza importantísima del equipo en todos los aspectos. El otro puntos a destacar es la necesidad de duplicar esfuerzos para recibirla en las mejores condiciones posibles a su vuelta en una temporada que acaba de empezar y que aún tiene mucho en juego.

Sin respuestas a "Crónica 2ª Div Aut Fem ORO - IRREGULARES"