Crónica Infantil Masc Pref. – Insistir sin desistir.

BALONCESTO TORRELODONES Vs PARQUE DE CATALUÑA TORREJÓN

Tercera jornada de la temporada 2018-19, y segundo desplazamiento, esta vez a Torrelodones.  La distancia, la lluvia, y la niebla que nos encontramos por el camino ya vaticinaban dificultades.

El partido empezó muy igualado, y al descanso terminamos 2 puntos arriba en el marcador. Por nuestra parte no tuvimos muy buenos porcentajes de tiro pero la superioridad en centímetros nos permitió disponer de segundas y terceras oportunidades. El equipo empieza a sentirse más cómodo en la pista según avanza la competición.

En el tercer cuarto empezamos encajando varias canastas seguidas en contra, pero el equipo lejos de arrugarse apretó los dientes en defensa y consiguieron encadenar varias acciones de contra-ataque que nos hicieron despegar el marcador para terminar con un 35-45. Máxima diferencia.

En el último periodo seguimos peleando en defensa y pese a que seguimos especialmente fallones en ataque, la superioridad en el rebote nos ayudó a mantener la diferencia.

En resumen, un partido igualado que nos mantiene en la parte alta de la clasificación. El equipo trabajó duro en defensa pero toca seguir trabajando la efectividad en tiros fáciles cercanos a canasta y en asegurar las líneas de pase.

Como decía Woody Allen el 90% del éxito se basa simplemente en Insistir y yo añadiría, siempre que seas capaz de asegurar el rebote.

“La fuerza del equipo está en cada miembro individual. La fuerza de cada miembro está en el equipo.”