Crónica Senior Fem B – A la carrera

Montessori 13 – Parque Cataluña 63

Debut de las chicas del parque en los juegos deportivos municipales de Madrid, en el partido correspondiente a la segunda jornada de liga, tras el aplazamiento del partido inaugural, lo que en principio suponía el handicap de encontrarnos un equipo que podía tener mayor ritmo de competición.

El inicio del partido fue el típico inicio de temporada, muchos nervios, imprecisiones en ataque, algún despiste en defensa y fallos por exceso de motivación que llevaban a decisiones precipitadas. A pesar de todo, el equipo empezó mandando en el marcador desde el principio, con rentas cortas pero siempre liderando la anotación, cerrando el primer cuarto con un tanteo favorable 6-9.

El segundo cuarto resultó un calco del primero, la defensa iba mejorando, pero se desaprovechaban muchos contraataques por lanzarlos de forma desorganizada. El tanteo casi idéntico al del primer cuarto, 6-8, para llegar al descanso con un marcador de 12-17.

Tras el descanso el escenario cambió por completo, la defensa se elevó a un gran nivel y los contraataques y transiciones comenzaron a ejecutarse como se entrenan, dando lugar a muchas canastas fáciles tras robo y tras rebote defensivo, dejando al rival en 0 puntos en el cuarto y cerrando el parcial con un tanteo de 21-0. (12-38).

Lo mejor del equipo fue no bajar el ritmo en el último cuarto, cosa de difícil de conseguir a estas alturas de la temporada, al mismo tiempo se pudieron probar diferentes defensas que gracias al nivel de concentración adquirido en el cuarto anterior se ejecutaron a buen nivel, generando muchos más puntos al contraataque. De nuevo un parcial arrollador 25-1 y un tanteo final de 63-13, en el que puede haber sido el triunfo más abultado del equipo en la competición desde que la disputa.

Ahora solo queda durante la semana mantener la tensión y no caer en la relajación a la espera de rivales muy duros que nos depara la competición y que nos dejará partidos de los que de verdad se disfruta compitiendo.

Sin respuestas a "Crónica Senior Fem B - A la carrera"