Crónica Junior Masc. Pref – Detalles que pueden costar partidos

Villa de Valdemoro “B” 36-39 Parque Cataluña

El Junior Masculino debutaba en Valdemoro en el partido correspondiente a la jornada dos, con la jornada uno pendiente por jugar tras aplazarlos la semana anterior. Con significadas bajas de los dos postes del equipo por motivos personales, el Parque Cataluña acudía a su debut con 10 jugadores incluyendo en la convocatoria a un cadete.

Un tanteo propio de categorías inferiores pero un partido propio de Preferente. Sin descanso, sin despistes. Un fallo te condena. El partido empezó con los nuestros errando algún tiro exterior y regalando posesiones en forma de pasos de salida. Pero la durísima defensa hizo que el partido no se escapase en favor de Valdemoro.

Al descanso, el marcador reflejaba un tres abajo merecido pero que no significaba nada. Los chicos, algo cabizbajos, escucharon la charla de su entrenador donde les decía que tres puntos no eran nada. Que sus caras parecían de ir 30 puntos abajo. 20 minutos por delante para empezar un partido nuevo donde la defensa debería seguir siendo igual de rocosa, pero con algo más de claridad en ataque.

Así fue y nada más comenzar el segundo periodo, conseguimos sacar 3 faltas de equipo en apenas un minuto de juego. Los chicos del Parque tienen un gran 1X1 y parece que sacar faltas puede ser un punto que explotar. Pero, como ya anunciábamos en el titular, los detalles pueden costarte partidos. Pese a conseguir relanzar el encuentro y colocarnos 6 arriba, los tiros libres estuvieron a punto de condenarnos.

El último cuarto, con pocos puntos y muchas faltas, estuvo marcado por los tiros libres. Con los últimos 120 segundos en juego, ganábamos de 3. Ellos no anotaban debido a nuestra grandísima defensa y algunos fallos claros tras rebote ofensivo, pero nosotros no éramos capaces de cerrar el encuentro. Jorge y Bryant tuvieron, a falta de un minuto y 40 segundos respectivamente, dos tiros libres cada uno para matar el partido anotando al menos uno. El fallo de los 4 dio la opción de un último triple a la desesperada del equipo local que no se materializó, dando la primera victoria a los visitantes.

Gran partido defensivo, buena actitud  y victoria en un final de infarto. Merecida pero con muchas cosas por trabajar. Destacando, sobre todo, los tiros libres.

Sin respuestas a "Crónica Junior Masc. Pref - Detalles que pueden costar partidos"