Crónica Junior Masc – Halcones ArroyoFresno

PARQUE CATALUÑA 55 – HALCONES ARROYOFRESNO 53

Ultimo partido del calendario en la temporada oficial que nos enfrentaba al líder del grupo y con solo una derrota en lo que iba de fase, se nos planteaba un reto muy atractivo para cerrar la temporada.

El primer cuarto iba a ser muy igualado, nuestro chicos con una defensa intensa en ¾ de campo que permitía robos de balón y canastas en transición, el parcial en este primer cuarto sería de 13-16 para halcones.

El segundo empezaría con la misma dinámica de intercambios de canastas, pero nuestros fallos en los tiros libres y un pésimo balance defensivo iba a llevarnos a irnos –8 al descanso.

Corrigiendo el balance defensivo y poniéndole las ganas que estaban demostrando, los chicos podían remontar, dicho y hecho, salida al tercer cuarto compactos en defensa, poniéndole más intención en ataque siendo mucho más incisivos conseguíamos acortar la diferencia de –8 al 36-37 del final del periodo gran esfuerzo de los chicos, pero el partido no estaba acabado.

Ultimo periodo en el que se inicio con intercambio de canastas hasta el minuto 4, 40-43, después de un triple del rival y un tiro libre se nos volvían a marchar de 7 puntos, pero nuestros chicos no tiraron la toalla no querían que la gente que nos vino a ver se fuera con mal sabor de boca a casa, y los 4 últimos minuto tirando de orgullo y por que no decirlo de buen basket se le dio la vuelta al marcador con un parcial de 11-3 que hacia que nos llevásemos el partido 55-53.