Crónica Infantil Masc Pref. – UN RODILLO

Parque de Cataluña – Baloncesto Torrelodones

Fría mañana en la carpa, pero partidazo espectacular de nuestros chicos, que nos dejaron las mejores sensaciones de la temporada en una victoria que -como no puede ser de otro modo- comenzó a cimentarse en una defensa férrea, agresiva e intensa que el equipo mantuvo durante todo el encuentro y que terminó por sembrar el caos entre las filas del Torrelodones.

Arrancamos con un ritmo muy alto, muy atentos a las líneas de pase y provocando errores con robos y transiciones eléctricas. Los chavales mejoran cada jornada en la elección de soluciones y la consecuencia es un crecimiento anotador muy importante y cada vez más repartido entre jugadores de perímetro e interior: pese a la inmejorable actitud del equipo visitante, empezamos a marcar diferencias al término del primer cuarto con un 14-7.

En el segundo cuarto cambiaron las caras, pero no el guion: nuestras señas como equipo empiezan a ser claras y lo que se ensaya en los entrenamientos se traduce en claros y efectivos automatismos en la cancha: cerramos el segundo cuarto con un 28-13, reflejo de trabajo constante y serio del primer al último minuto.

La luz del sol empezó a colarse en nuestra carpa con el pitido del árbitro en la reanudación y nuestros artistas empezaron a florecer y -lo que no siempre las apreturas del marcador les permiten- a disfrutar jugando: volvió el Rock´n´Roll a la cancha y todos se sumaron a la fiesta anotadora, estableciendo una ventaja de 30 puntos en el marcador y -lo más saludable- sin perder intensidad defensiva hasta llevarnos a un fantástico 52-22.

​El último cuarto certificó la victoria y permitió al equipo seguir creciendo en confianza de cara al aro, algo que nos va a hacer falta en las guerras venideras: cuando juguemos a domicilio y contra equipos con más centímetros y argumentos que los bravos chicos de Torrelodones: 77-26 final para empezar el finde con una gran sonrisa en la cara.