Crónica Cadete Masc – Severo Torrejon

Intenso derbi torrejonero el que se vivió el sábado en la carpa, en un partido mucho más igualado de lo que se podía presuponer dada la gran distancia entre ambos equipos en la clasificación.

Los chicos del cadete afrontaban el encuentro conscientes de su inferioridad en el rebote, por lo que apretaron muy bien en la defensa individual para tratar de robar el balón lo antes posible. Funcionó la defensa y a los visitantes les costaba llegar a la zona, luchando por cada canasta. El punto negro: fallamos varias canastas en contrataques tras robo que nos habrían dado alas desde el principio del partido. Aun con eso, 8-12 para Severo concluido el primer cuarto, el partido seguía abierto.

En el segundo cuarto continuaron los cadetes con su buen trabajo defensivo, al que se unió un buen movimiento de balón en ataque, lo que terminó provocando un parcial de 14-0 que daba la vuelta al partido: 24-18 para el Parque al descanso.

Pero un tercer cuarto nefasto en ambos lados de la cancha decidió el partido: 9-26 de parcial para el Severo en estos minutos.

Los chicos no se rindieron y terminaron ganando el parcial del último cuarto para reducir un poco la desventaja (45-55 al final).

La mejora es palpable, y el esfuerzo de los chicos en los últimos partidos nos hace esperar un final de temporada muy emocionante, con tres finales por delante en la lucha por la permanencia. Lo bueno empieza ahora.

Quinteto inicial: Sergio Luque (2), Héctor Ortiz (3), Abel Montalbán (-), Nacho Guzmán (12), Sergio Rodríguez (7). Banquillo: Javi García (-), Maykell Pascual (6), Jorge Rodrigo (2), Rubén García (13).