Crónica 2ª Div Aut Fem ORO – Paso a paso

Parque de Cataluña 70 – Patrocinio San José 58

Segundo partido de la temporada y primero en casa para el senior femenino del Parque Cataluña de Segunda autonómica oro. Después de lograr el primer triunfo a domicilio era importante comenzar ganando en casa con vistas al objetivo de superar la primera fase y poder plantear objetivos mayores. El partido dejó cierta mejoría con respecto al primer encuentro, pero sigue mostrando un equipo intermitente, que aún juega a rachas.

La salida del equipo fue un poco tibia y Patrocinio nos superaba en intensidad y ambición, tras unos primeros minutos igualados, era Patrocinio el que comenzaba a mandar en el marcador, consiguiendo canastas fáciles producto de despistes defensivos y anulando el juego de ataque del Parque. Al término del primer cuarto, Patrocinio mandaba por 13-15.

En el segundo cuarto, las rotaciones provocaron que igualáramos la intensidad rival y que poco a poco fuéramos dominando el encuentro, grandes defensas empezaron a conseguir puntos fáciles en transición y demostrábamos tener más jugadoras capaces de aportar muchos en el partido que nuestras rivales. Además, se empezaba a sacar rendimiento al juego interior, dejando un parcial de 24-15, que dejaba al Parque dominando al descanso 37-30.

La salida del tercer cuarto, fue muy parecida al primero, tras unos primeros minutos igualados, de nuevo Patrocinio conseguía superar al Parque en intensidad y los errores se volvían a suceder en el Parque, de tal manera que se entregaba el cuarto por 15-19 y dejaba el partido abierto para el último periodo. 52-49.

Pero igual que la semana anterior, lo mejor del equipo vino en el último cuarto y esta vez sí, desde el minuto 1 la intensidad defensiva y las mejores lecturas en ataque fueron provocando que Parque se fuera distanciando, el equipo estaba muy serio atrás y se conseguían muchos puntos en la zona rival. 18-9 sería el tanteo del cuarto que deja el definitivo 70-58, tras dejarse llevar el último minuto cediendo un par de canastas fáciles.

En definitiva, el equipo demostró que cuando está a pleno rendimiento es un equipo muy completo y difícil de batir, que en cuanto iguala la intensidad del rival se lleva el partido. Pero aún quedan muchos detalles que pulir y trabajar para conseguir llegar a ser un equipo consistente, aunque este es el camino para conseguirlo.

Sin respuestas a "Crónica 2ª Div Aut Fem ORO - Paso a paso"